Apartment Rue de Lille

Apartment Rue de Lille

Apartment Rue de Lille

Apartment Rue de Lille

Apartment Rue de Lille

Apartment Rue de Lille

Parigi - Francia

Progetto: PAOLA BAGNA SIMON Foto: MARTIN ARGYROGLO

L'appartamento di famiglia di una fashion designer e collezionista di arte africana è stato recentemente ristrutturato da Paola Bagna Simon, architetto di origine catalana, a capo di Spamroom, studio di design e architettura con base a Berlino e Abidjan. Posto nel VII Arrondissement a Parigi, respira il fascino di un tipico quartiere della capitale francese, tra gallerie d'arte antica, spazi per l'arte contemporanea e negozi d'antiquariato. I locali, organizzati intorno a due cortili interni silenziosi e quindi al riparo dalla strada, sono luminosi e resi ampi grazie all'intervento che ha previsto di rimuovere le pareti divisorie interne preesistenti per dar vita ad uno spazio al contempo privato e sociale, dove la proprietaria possa accogliere i suoi ospiti in occasione della presentazione delle sue collezioni oppure scegliere di trascorrere momenti di relax tra un impegno di lavoro e l'altro. L'appartamento si divide in due aree distinte, una più pubblica, con soggiorno, angolo cottura e il bagno degli ospiti e l'altro più privato, con la zone notte e un bagno privato per ogni camera da letto. Le ceramiche Made in Italy Ceramica Vogue sono state scelte dalla progettista Paola Bagna per rivestire tutti gli ambienti bagno in uno stile sobrio ed elegante. In linea con la scelta di mantenere gli spazi neutri, le pareti bianco assoluto e i pavimenti in legno sbiancato, anche i rivestimenti ceramici dei bagni sono in un candido tono Ghiaccio, nelle due finiture di Ceramica Vogue Interni, piastrelle satinate opache, e Trasparenze, piastrelle lucide, nel formato rettangolare 20x40 e quadrato 10x10. Interessante l'effetto grafico dato dall'uso della fuga a contrasto. Lo scopo era quello di creare una sequenza di spazi distensivi con un layout raffinato e un uso appropriato dei materiali.

Prodotti utilizzati per il progetto